
Лёгкое и быстрое слоёное тесто для самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#наследие
#застолье
#ужасновкусно
#выпечка
Ингредиенты
- Муки +100 гр. для раскатки и припыления 500 г
- Соли 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 г
- Сливочного маргарина (или сливочного масла) 100 г
- Воды (а там сколько возьмёт мука) 500 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просеять, разбить 1 яйцо, влить растительное масло и понемногу подливая подсоленную воду замешиваем, мягкое тесто.
2
Оставляем на 30 мин. Затем разделяем на два, округляем и оставляем ещё на 5 минут. Затем раскатать тонко, примерно 2-3 мм. Смазать растопленным маргарином. Второй тоже аналогично раскатать и смазать. Поверх первого накладываем второй и начиная с края скручиваем в плотный рулет. Получившийся рулет аккуратно прокручиваем как на фото затем скручиваем в форму улитки. Отправляем в холодильник на ночь. Слоёное тесто готово!
3
P.s... обычно я сразу делаю двойную порцию из четырех раскатанных и сложенных друг на друга теста. Так жгут получается более слоистым и по толще. Готовьте с удовольствием и во блага своим родным!



4.841769
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)