Ажурные самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кукпад2
#выпечка
#национальнаякухня
Ингредиенты
- бездрожжевого теста 500 гр.
- говяжего фарша 200 гр.
- репчатый лук 1
- картофель 1
- расттельного масла 20 мл.
- тыква 100 гр.
- яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём любое без дрожжевое тесто для самсы. Разделяем на 7 (70 гр.) или на 10 (50 гр.) кусочков и округлить в шарик. Тонко раскатать примерно по 2-3 мм. Лицевую сторону смазать растит.маслом, краям трёх сторон подогнуть и перевернуть, в центр выкладываем 1 ложку начинки. Собрать в три угольник и слепить края кольцами указательным и большим двух рук, подтягивая в разные сторону создать волнистые края, как на фото.
2
Перекладываем в противень выпекаем 25-30 минут при 180°. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями