avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные самсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#кукпад2 #выпечка #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Бездрожжевого теста 500 г
  • Говяжего фарша 200 г
  • Репчатый лук 1
  • Картофель 1
  • Расттельного масла 20 мл
  • Тыква 100 г
  • Яйцо 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём любое без дрожжевое тесто для самсы. Разделяем на 7 (70 гр.) или на 10 (50 гр.) кусочков и округлить в шарик. Тонко раскатать примерно по 2-3 мм. Лицевую сторону смазать растит.маслом, краям трёх сторон подогнуть и перевернуть, в центр выкладываем 1 ложку начинки. Собрать в три угольник и слепить края кольцами указательным и большим двух рук, подтягивая в разные сторону создать волнистые края, как на фото.
2
Перекладываем в противень выпекаем 25-30 минут при 180°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями