Самса куриная

Самса куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
24 порции
19

Ингредиенты

бездрожжевого теста (в сумме 1 кг) 2 упаковки по 500 гр
куриных грудки 2 шт
средних луковицы 🧅 4 шт
Зира, соль, перец
Яйца 🥚 2 шт
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить 😃
2
Подготовить фарш: отделить грудки от костей; нарезать мелким кубиком + порезать средним кубиком лук 🧅 +добавить специи (соль + перец + немного зиры) перемешать
3
Раскатать тесто. Я раскатывала тонко-вы смотрите как нравится больше. Нарезать его на квадраты (примерно 15х15 ( на глаз, точно не замеряла) положить в центр квадрата начинку и защитить края теста так, чтобы вышел треугольник.
4
Противень застелить а/п ковриком. Укладывать самсу швом вниз 👇🏼
5
В пиалу разбить 2 яйца 🥚 чуть вилкой их размешать и обмазать ими каждую самсу-поверх посыпать кунжутом.
6
Отправить в духовку на 180 градусов. У меня был режим верх 👆🏽 низ 👇🏼 с вентилятором на 35-40 минут! Готово! Приятного аппетита 😋 друзья! 😘🔥
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С бездрожжевым тестом готовить легко и просто. Спасибо, Галия, за чудесный рецепт сочных самсышек 🥟😉
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!