Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zema
2 часа
4
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Картошка 2 шт
- Куриная грудка
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
- Кумин зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи, теплое молоко, 1 яйцо, соль, перец и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час.
2
Для начинки нарезаем 1 луковицу кубиком, далее также кубиком нарезать куриную грудку и картошку, посолить и поперчить.
Смешать все и дать немного настояться.
3
Подошедшее тесто раскатать на колобки, накрыть полотенцем и дать подняться. Далее, смазываем руки маслом и разминаем тесто, кладем начинку и делаем треугольник, как показано на фото 👇
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем самсу, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20 минут (Время приготовления зависит от духовки)
4
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм, какие аппетитные самсушки! И так просто готовятся. Спасибо вам за рецепт! 👏
28 ноября 2022 г.
Ответить