avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#восторг #деньповара

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Вода 1 ст
  • Масло сливочное 180-200 гр
  • Начинка:
  • Свинина 400 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Вода 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, добавляем воду. Вымешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей. Каждую часть рассказываем максимально тонко и складываем слой на слой. Промазывая каждый пласт растаявшим сливочным маслом. Скручиваем слоёный "пирог" в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
2
Мясо мелко рубим острым ножом. Лук, чеснок так же ражем мелко. Нарезанный лук лучше всего обдать кипятком. Смешиваем, добавляем специи, воду и тщательно перемешиваем фарш.
3
Рулет режем толщиной 1,5-2 см и раскатываем. Лепим самсу, соединив три стороны к центру. Смазываем маслом, посыпаем кунжутом и в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями