Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#восторг #деньповара
1

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 гр
Соль 0,5 ч.л
Вода 1 ст
Масло сливочное 180-200 гр
Начинка:
Свинина 400 гр
Лук 3-4 шт
Соль, перец по вкусу
Зира по вкусу
Вода 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку с солью, добавляем воду. Вымешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей. Каждую часть рассказываем максимально тонко и складываем слой на слой. Промазывая каждый пласт растаявшим сливочным маслом. Скручиваем слоёный "пирог" в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
2
Мясо мелко рубим острым ножом. Лук, чеснок так же ражем мелко. Нарезанный лук лучше всего обдать кипятком. Смешиваем, добавляем специи, воду и тщательно перемешиваем фарш.
3
Рулет режем толщиной 1,5-2 см и раскатываем. Лепим самсу, соединив три стороны к центру. Смазываем маслом, посыпаем кунжутом и в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!