
Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#восторг #деньповара
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Вода 1 ст
- Масло сливочное 180-200 гр
- Начинка:
- Свинина 400 гр
- Лук 3-4 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зира по вкусу
- Вода 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, добавляем воду. Вымешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей. Каждую часть рассказываем максимально тонко и складываем слой на слой. Промазывая каждый пласт растаявшим сливочным маслом. Скручиваем слоёный "пирог" в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
2
Мясо мелко рубим острым ножом. Лук, чеснок так же ражем мелко. Нарезанный лук лучше всего обдать кипятком. Смешиваем, добавляем специи, воду и тщательно перемешиваем фарш.
3
Рулет режем толщиной 1,5-2 см и раскатываем. Лепим самсу, соединив три стороны к центру. Смазываем маслом, посыпаем кунжутом и в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.



4.98665
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями