Сочная Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Ингредиенты
- Мука 4 ст.(стакан 250 мл)
- Яйцо 1 шт
- Вода (кипяток) 1 ст
- Масло сливочное 50 гр
- Соль 0/5 чл
- Масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 гр
- Начинка:
- Фарш у меня говядина + свинина 600-700 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зира по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить растопленное масло, соль, кипяток, постепенно подсыпать муку одновременно размешиваем. Когда тесто станет густым, выкладываем на стол и вымешиваем. Тесто должно быть гладким эластичным. Накрыть. Оставить тесто на 30 минут что отдохнуло.
2
3
Делим тесто на 2 или 3 шара как вам удобней. Раскатываем один шар теста тонко формируя прямоугольник (раскатывать тесто нужно на крахмале, так тесто становиться гладким и нежным). Пласт смазываем размягчённым маслом и скручиваем в рулет. Отодвигаем в сторону, раскатываем следующий, смазываем и на первый накручиваем следующий пласт и т.д. Полученный рулет делим на 12-14 частей выкладываем на посыпанную мукой тарелку и убираем в морозильник на 1 час чтобы масло подстыло.
4
5
Готовим начинку: в фарш или мелко нарезанное мясо, мелко режем лук, солим перчим. Добавляем зиру по желанию.
6
Достаём наше тесто, прижимаем ладошкой и раскатываем в тонкий пласт, серединку оставляем потолще, а бока раскатываем тоньше, кладём начинку, закрепляем края треугольником. Выкладываем на противень. Смазываем желток + молоко. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 190 гр минут на 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!