Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева
7

Ингредиенты

🔸Для теста🥟:
🔸Мука 2 стакана
🔸Вода💧 1 стакан
🔸Сливочное масло 100-120 гр.
🔸Соль🧂
🔸Для начинки:
🔸Свинина🐖 мякоть 400-500 гр.
🔸Лук репчатый (крупных) 2-3 шт.
🔸Соль🧂, чёрный перец🌶️ свеже-молотый
🔸Яйцо🥚 1 шт.
🔸Кунжутные семена 1-2 ч. л.
🔸Приправа к мясу🥩 или ваши любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⏩Просеиваем муку. ⏩Соль🧂(щепотку) разводим в воде💧. В соленую воду порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто🥟. ⏩Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности и мягкости. ⏩Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной🛋️ температуре🌡️ полчаса.
2
⏭️Растопим сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем его. ⏩Тесто🥟 делим на равные 3-4 части. Все части раскатывает потоньше, примерно в 2 мм. ⏩Складываем пласты один на другой, смазывая🧹 каждый сливочным маслом. ⏩Сворачиваем тугой рулетик. ✅Можно разрезать🔪 наш рулет на части (для удобности) и отправить в морозилку❄️ на час.
3
⏭️За это время подготовим начинку: Свинину🐖 промыть🚿, обсушить и нарезать🔪 мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать🔪. ⏩Соединить мясо🥩 с луком. ✅Пропорции лука и мяса примерно 1:1, тогда самса будет вкусной и сочной🤤. ⏩Мясо🥩 с луком посолить🧂, поперчить🌶️ и добавить свои любимые специи🍃 (оставить на полчаса при комнатной🛋️ температуре🌡️). ⏩Спустя час🕑, достаем тесто-рулет с морозилки❄️, и раскатываем.
4
⏩Вырезаем квадратики⬛, толщиной около 5 мм, примерно 13-15 см. В каждый квадратик выкладываем мясную🥩 начинку и формируем самсу🥟. ⏩Сформированную самсу выкладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом🥚 и посыпаем кунжутными семенами. ⏩Выпекаем🔥 в разогретой духовке при 180 градусах🌡️ 35-40 мин., чтобы начинка🥩 хорошо пропеклась.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня из говядины! Спасибо за рецепт!🌹
8 апреля 2020 г.
Ответить
Очень приятно, что пригодился) Очень аппетитно выглядит🤤
8 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!