
Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- 🔸Для теста🥟:
- 🔸Мука 2 стакана
- 🔸Вода💧 1 стакан
- 🔸Сливочное масло 100-120 гр.
- 🔸Соль🧂
- 🔸Для начинки:
- 🔸Свинина🐖 мякоть 400-500 гр.
- 🔸Лук репчатый (крупных) 2-3 шт.
- 🔸Соль🧂, чёрный перец🌶️ свеже-молотый
- 🔸Яйцо🥚 1 шт.
- 🔸Кунжутные семена 1-2 ч. л.
- 🔸Приправа к мясу🥩 или ваши любимые специи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
⏩Просеиваем муку. ⏩Соль🧂(щепотку) разводим в воде💧. В соленую воду порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто🥟.
⏩Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности и мягкости. ⏩Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной🛋️ температуре🌡️ полчаса.
2
⏭️Растопим сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и охлаждаем его. ⏩Тесто🥟 делим на равные 3-4 части. Все части раскатывает потоньше, примерно в 2 мм. ⏩Складываем пласты один на другой, смазывая🧹 каждый сливочным маслом. ⏩Сворачиваем тугой рулетик. ✅Можно разрезать🔪 наш рулет на части (для удобности) и отправить в морозилку❄️ на час.
3
⏭️За это время подготовим начинку: Свинину🐖 промыть🚿, обсушить и нарезать🔪 мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать🔪. ⏩Соединить мясо🥩 с луком. ✅Пропорции лука и мяса примерно 1:1, тогда самса будет вкусной и сочной🤤. ⏩Мясо🥩 с луком посолить🧂, поперчить🌶️ и добавить свои любимые специи🍃 (оставить на полчаса при комнатной🛋️ температуре🌡️). ⏩Спустя час🕑, достаем тесто-рулет с морозилки❄️, и раскатываем.
4
⏩Вырезаем квадратики⬛, толщиной около 5 мм, примерно 13-15 см. В каждый квадратик выкладываем мясную🥩 начинку и формируем самсу🥟. ⏩Сформированную самсу выкладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом🥚 и посыпаем кунжутными семенами. ⏩Выпекаем🔥 в разогретой духовке при 180 градусах🌡️ 35-40 мин., чтобы начинка🥩 хорошо пропеклась.



4.812027
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)