avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса со свининой и сыром
Самса со свининой и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса со свининой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • молока 300 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • яйца на тесто 1 яйцо на смазку 2
  • растительного масла 1 ст.л
  • Для начинки:
  • свиного фарша 500 гр
  • сыра 200 гр
  • луковицы 2
  • Соль перец кунжут

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку, фарш обжариваем с луком, солим, перчим. Кубиками крошим сыр, смешиваем с остывшим фаршем, чтоб сыр не растаял.
3
Когда тесто подошло, режем на кусочки, их раскатываем в "колбаски", их ещё нарезаем на кусочки и эти кусочки раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем тркугольным конвертиком, как на фото вверху. Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 1ч на режим нижней конвенции, температура 180гр. Самса готова! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями