Необыкновенная самса с куриным фаршем, сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#Выпечка
#самса
6 человек
Ингредиенты
- куриного фарша 100 гр
- шампиньонов 100 грамм
- слоеного теста 4 листа
- луковицы 1/2
- Сыр Гауда
- Можно добавить аджику и майонез по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Фарш обжариваем с луком и порезанными грибами.
2
Берём слоеное тесто, разрезаем на 6 одинаковых квадратов. На три квадрата выкладываем сыр, затем куриную начинку и сверху кладём ещё кусочек сыра.
3
Далее накрываем каждый кусочек оставшимися пустыми квадратиками. Хорошо скрепляем края. Края можно придавить острыми концами вилки, для красоты, либо сделать узорчатый край, фигурно его скрепив.
4
Смазываем каждую самсу молоком взбитым вилкой с яйцом, можно это сделать водой, или сливками.
5
По середине делаем надрезы в виде крестика, для того, чтобы выходил воздух. Либо слегка наколоть несколько раз сверху вилкой.
6
Каждую самсу можно присыпать кунжутом, так блюдо заиграет.
7
Отправляем наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Первые минут 5-7 дверцу не открываем, чтобы блюдо не опало.
8
Выпекаем примерно 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Как только самса позолотилась, выключаем духовку и даём булочкам постоять ещё минут 10.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями