
Самса как в тандыре😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Необычная самса как в тандыре, но без него😍
Начинка грибная🍽
#восточнаякухня
11 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Дрожжи 1 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Маргарина (сливочного масла) 80 г
- Начинка:
- Грибов 0,5 кг
- Луковицы 2 шт.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
1. Из всех продуктов кроме маргарина формируем тесто.
2. Оно должно постоять минут 20.
3. Тонко раскатываем и смазываем растопленным маргарином.
4. Сворачиваем в плотный рулетик.
5. Ставим в холодильник на пару часов.
7. Рулет делим на равные кусочки (у меня вышло 11).
8. Каждый кусочек раскатываем.
2
Обжариваем лук на сливочном масле.
3
Грибы отвариваем, мелко рубим и добавляем к луку.
4
Добавляем специи и соль.
5
Кладем начинку на раскатанные кружочки и собираем кончики.
6
Переворачиваем и смазываем желтком.
7
Накаляем казан (чугунный котелок).
8
Каждую самсу обмакиваем в белок и прикрепляем к стенкам казана с внутренней стороны.
9
Прикрываем крышкой и выпекаем 25-30 минут. Если самса не подрумянилась, переворачиваем казан вверх дном и подрумяниваем на низком огне (минут 5).
P.s: если готовите в духовке - 25 минут.
10
На фото: 3 самсы в духовке, остальные на газу.😊
Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями