Самса как в тандыре😍

Самса как в тандыре😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Необычная самса как в тандыре, но без него😍 Начинка грибная🍽 #восточнаякухня
11 порций
5

Ингредиенты

Тесто:
воды 1 ст
муки 2.5 ст
дрожжи щепотка
соли 0.5 ч. л.
сахара 0.5 ч. л.
маргарина (сливочного масла) 80 г
Начинка:
грибов 0.5 кг
луковицы 2 шт.
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: 1. Из всех продуктов кроме маргарина формируем тесто. 2. Оно должно постоять минут 20. 3. Тонко раскатываем и смазываем растопленным маргарином. 4. Сворачиваем в плотный рулетик. 5. Ставим в холодильник на пару часов. 7. Рулет делим на равные кусочки (у меня вышло 11). 8. Каждый кусочек раскатываем.
2
Обжариваем лук на сливочном масле.
3
Грибы отвариваем, мелко рубим и добавляем к луку.
4
Добавляем специи и соль.
5
Кладем начинку на раскатанные кружочки и собираем кончики.
6
Переворачиваем и смазываем желтком.
7
Накаляем казан (чугунный котелок).
8
Каждую самсу обмакиваем в белок и прикрепляем к стенкам казана с внутренней стороны.
9
Прикрываем крышкой и выпекаем 25-30 минут. Если самса не подрумянилась, переворачиваем казан вверх дном и подрумяниваем на низком огне (минут 5). P.s: если готовите в духовке - 25 минут.
10
На фото: 3 самсы в духовке, остальные на газу.😊 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!