Узбекская самса

Узбекская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйсан Ханова
4

Ингредиенты

Для теста:
тёплого молока 500 мл
тёплой воды 100 мл
Яйцо 1
дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ст. ложка
муки 250 гр
Для начинки:
куриная грудка 300 гр
шампиньонов 400 гр
сливки 150 мл
Соль, перец по вкусу
Сыр моцарелла или Гауда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавить воду, Яйцо, дрожжи, сахар, муку и замесить тесто. Убрать в сторонку и дать настояться на 30-40 минут.
2
Пока тесто настаивается, подготовим начинку.
3
Куриную грудку нарезать кубиками.
4
Шампиньоны режем мелкими кубиками и добавляем к куриной грудке.
5
Начинаем обжарку с куриной грудки, затем добавляем шампиньоны. Посолить и поперчить. Жарить на среднем огне до выпаривания воды, добавить сливки и тушить ещё минутку.Убираем на остывание.
6
Выпекаем блины. Жарить с одной стороны по 1 половнику на медленном огне до дырочек. Блины не ставить друг на дружку.
7
В середину добавить начинку, посыпать сыром и сформировать треугольник.
8
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!