avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская самса
Узбекская самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйсан Ханова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплого молока 500 мл
  • Тёплой воды 100 мл
  • Яйцо 1
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Для начинки:
  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньонов 400 г
  • Сливки 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр моцарелла или гауда

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В молоко добавить воду, Яйцо, дрожжи, сахар, муку и замесить тесто. Убрать в сторонку и дать настояться на 30-40 минут.
2
Пока тесто настаивается, подготовим начинку.
3
Куриную грудку нарезать кубиками.
4
Шампиньоны режем мелкими кубиками и добавляем к куриной грудке.
5
Начинаем обжарку с куриной грудки, затем добавляем шампиньоны. Посолить и поперчить. Жарить на среднем огне до выпаривания воды, добавить сливки и тушить ещё минутку.Убираем на остывание.
6
Выпекаем блины. Жарить с одной стороны по 1 половнику на медленном огне до дырочек. Блины не ставить друг на дружку.
7
В середину добавить начинку, посыпать сыром и сформировать треугольник.
8
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями