Вкусная самса с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Очень вкусная, сочная и хрустящая самса с начинкой из картофеля, грибов и...
18
Ингредиенты
Начинка
картофеля 4-5 шт
луковицы 2
грибов 500 г
Соль
Перец
Укроп по вкусу
Тесто
муки 325 г
воды 200 мл
раст. масла 70 мл
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и воду. Хорошо замешиваем тесто до однородного состояния. Кладём в пакет, накрываем полотенцем и даём ему настоятся 20 минут.
2
Делим тесто на 4 равные части и раскатываем в тонкие лепёшки, поочерёдно смазываем маслом и кладём друг на друга. Скатываем в плотный рулет, делим на две части и в пакете убираем на 15 минут в морозильник.
3
Для начинки отвариваем картофель, жарим нарезанные соломкой лук и грибы на среднем огне 10-18 минут. Мелко режем картофель и добавляем к грибам, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
4
Охлаждённое тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в лепёшки, кладём начинку и формируем треугольники. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно присыпать мукой). Ставим самсу в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Вкусная самса готова.😋
4.841769
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Арина, спасибо за рецепт. Очень часто пеку самсу, но с грибами не пробовала. Надо приготовить.
17 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!