Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

муки 500 грамм
воды 250 мл
соли 1 ч.л.
масла сливочного 100 гр
Начинка:
гр.фарша 500
грибов(можно без них) 500 гр
луковицы 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Все соединить, смешать,дать минут 5 постоять(тесто станет мягче) Снова начинаем вымешивать, минут 10, чтоб тесто стало эластичнее. Делим на две части и даём отдохнуть минут 30.
2
Берём один комочек и раскатываем тонким слоем
3
Смазываем талым маслом (делим пополам)
4
Свернуть в рулет и разрезать на 8 частей
5
Ставим каждый кусочек столбиком и аккуратно приплюснуть в лепешку
6
Кладем наши лепёшки на доску,закрываем пакетом и,как я взяла на заметку у Галины (готовит цыганка) отправляем в морозилку на 20 минут,а затем в холодильник на 10 мин.
7
Раскатать лепешку,кладем начинку:лук мелко режем+фарш+соль+перец молотый+мелко режем и обжариваем грибы, полную ложку и заворачиваем
8
9
10
Кладем на противень, смазать желтком и присыпать кунжутом
11
Выпекать при температуре 180' минут 45-50
12
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наши фантазии не имеют границ 😊
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!