Хрустящая самса индийская с картошкой и грибами. Сомса. Самоса

Хрустящая самса индийская с картошкой и грибами. Сомса. Самоса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#бодипозитив #выпечка Сегодня мы с вами сделаем...
6

Ингредиенты

Рецепт теста
кипятка 1 стакан
растительного масла 3 ст ложки
водки 1 ст ложка
просеянной муки 3 стакана
соли 1 ч ложка
Начинка
отварного картофеля 5-6 шт
луковица 1
отварных грибов (или 500 гр свежих) 300 гр
растительного масла 3-4 ст ложки
сливочного масла 1/3 пачки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем. Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку.Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.Необходимо тщательно вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час расстояться (НЕ в холодильник)
2
Картофель и грибы берём в пропорции 2 : 1. Картофель ставим вариться до готовности. Обжариваем лук с добавлением сливочного масла. Если вы поститесь, сливочное масло не добавляйте, налейте чуть больше растительного масла. Затем добавляем измельченные отварные опята (если у вас свежие шампиньоны, то просто мелко порежьте их). Обжариваем немного грибы с луком. В варианте со свежими грибами выпариваем всю жидкость. Затем смешиваем обжаренные грибы с толченым отварным картофелем, солим по вкусу.
3
Делим тесто на 14 - 15 частей. Обминаем каждую часть и убираем по целлофановый пакет, чтобы тесто не заветрилось. Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем её. Толщина теста должна получиться где-то 2 мм, даже меньше. Обрезаем раскатанное тесто по кругу, чтобы получилось ровно. Я взяла для этого крышку диаметром 20 см.
4
Теперь делаем надрезы на одной части круга. Смазываем эту часть холодной кипячёной водой и накрываем целой частью круга. Немного растягиваем заготовку, чтобы полоски отделились друг от друга.
5
Сворачиваем этот полукруг конусом и закрепляем края, чтобы у нас получился вот такой конусный рожок. Заполняем его начинкой и закрепляем открытый конец самсы.
6
Вот такие сомсы должны получиться.
7
Жарим самсу в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности. Самса должна приобрести золотистый цвет. Жарим на небольшом огне, чтобы оба слоя теста успели прожариться. Я несколько раз переворачиваю самсу с одной стороны на другую.
8
И вот такие красивые, хрустящие и очень вкусные пирожки на индийский лад у нас получились.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!