
Драники с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, сытное блюдо для ужина, хрустящая корочка и мясная начинка внутри😋
1 час 30 минут
4
1
Ингредиенты
- Картофельная масса
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 стол.ложка
- Мука 2 стол.ложки
- Соль 1/3 чайный ложки
- Мясная начинка
- Фарш 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки лук нарезать очень мелко или натереть на тёрке добавить в фарш, также добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2
Готовим картофельную массу: картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой тёрке, дать постоять минут 10.
3
Затем сливаем выделившийся из картофеля сок, но не выливаем его, оставить в мисочке, чтобы он отстоялся. Лук тоже натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю, посолить массу и добавить яйцо и сметану (сметана делает массу более нежной и не даёт картофелю темнеть), хорошо перемешать и добавить муку, постепенно, вымешать. Слить отстоявшийся картофельный сок, на дне мисочки получается крахмал, его тоже добавить в массу.
4
Теперь разогреть сковороду с растительным маслом, и выкладываем ложкой картофельные оладьи, даём массе схватиться и на нее выкладываем фарш, немного вдавливая его в картофельную массу, сверху кладём ещё одну ложку картофельной массы.
5
Жарим драники на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон. Готовые драники выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
6
И сразу подаём драники (пока они горячие) со сметаной.
Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)