Драники с мясом

Драники с мясом

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусное, сытное блюдо для ужина, хрустящая корочка и мясная начинка внутри😋
1 час 30 минут
4
8

Ингредиенты

Картофельная масса
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 1 стол.ложка
Мука 2 стол.ложки
Соль 1/3 чайный ложки
Мясная начинка
Фарш 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки лук нарезать очень мелко или натереть на тёрке добавить в фарш, также добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2
Готовим картофельную массу: картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой тёрке, дать постоять минут 10.
3
Затем сливаем выделившийся из картофеля сок, но не выливаем его, оставить в мисочке, чтобы он отстоялся. Лук тоже натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю, посолить массу и добавить яйцо и сметану (сметана делает массу более нежной и не даёт картофелю темнеть), хорошо перемешать и добавить муку, постепенно, вымешать. Слить отстоявшийся картофельный сок, на дне мисочки получается крахмал, его тоже добавить в массу.
4
Теперь разогреть сковороду с растительным маслом, и выкладываем ложкой картофельные оладьи, даём массе схватиться и на нее выкладываем фарш, немного вдавливая его в картофельную массу, сверху кладём ещё одну ложку картофельной массы.
5
Жарим драники на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон. Готовые драники выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
6
И сразу подаём драники (пока они горячие) со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, Елена, спасибо большое, очень вкусно. 😋☺️🤗
6 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!