Колдуны с мясом🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Белорусские драники с начинкой😉 Я картофель люблю в любом исполнении, но драники -...
1 час
15 шт
7
Ингредиенты
- Картофель 🥔 2 кг
- Чеснок 🧄 натереть на мелкой терке 5 зубч. (15 г)
- Яйца куриные + 1 желток🥚 2 шт
- Мука 7,5 ст.л.(180 г)
- Соль / перец🧂
- Масло для жарки🏺
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить мясную начинку для колдунов.
Начинка приготовлена по ранее опубликованному рецепту😉:
https://ovkuse.ru/recipes/16673420
2
Картошку🥔 натереть с помощью блендера.
Добавить в картофельную массу чеснок🧄, яйца🥚, муку и соль🧂
3
Хорошо вымесить тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от консистенции теста. Оно должно стать довольно густым, как жирная сметана.
4
На сковороду налить масло для жарки🏺 и разогреть его на среднем огне♨️ На раскаленную сковороду выложить по одной большой столовой ложке картофельного🥔 теста. Сверху положить мясной фарш🐷
5
Распределить фарш тонким слоем.
Сверху накрыть начинку еще одной ложкой картофельного теста🥔
6
Жарить колдуны на медленном огне♨️ по 5 мин⌛️ с каждой стороны, до румяной корочки. Можно накрыть сковороду крышкой в конце жарки, чтобы мясная начинка точно приготовилась.
7
Готовые колдуны с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать их к столу горячими со сметаной, шкварками или грибным соусом☺️☺️☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
В Белоруссии от куда родом колдуны их тушат в шкварках
И не жарят а поджаривают что бы придать форму
7 декабря 2022 г.
Ответить