Тесто для пельменей, вареников, колдунов, лапши и пр.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рецепт замечательного теста из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
Ингредиенты
- Муки 400 г.
- Желтка 3 шт.
- соли 1 ч. ложка
- Воды 125 мл.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взять муку, 3 желтка, растворить полную чайную ложку соли в 125 миллилитрах холодной воды, добавить к муке. Замесить крутое тесто. Затем убрать в целлофановый мешок и оставить в покое при комнатной температуре на 15 минут. Потом вынуть тесто, ещё раз помять. Всё. Тесто готово. Можно готовить пельмени, вареники и пр.
2
Работа с таким тестом вам принесёт настоящее удовольствие! Более подробно смотрите а видео рецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!