
Белорусские колдуны 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Колдуны - одно из самых старинных Белорусских блюд, рецепт этого блюда передаётся нам...
1 ч. 10 мин.
20 штук
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельная смесь:
 - Картофель 3,5 кг
 - Мука 200-250 г
 - Соль 2 ч. л.
 - Фарш:
 - Куриное филе 300-350 г
 - Говядина или свинина 300-450 г
 - Лук 1 шт.
 - Яйца 2 шт.
 - По пучку зелень (петрушка, кинза, базилик)
 - Соль 2 ч. л.
 - По вкусу молотые специи
 - Заправка:
 - Вода 2 стак.
 - Сметана 3 ст. л.
 - Кетчуп или томатная паста 3 ст. л.
 - Подсолнечное масло для жарки
 
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления начинки, достаем мясо (у меня говядина), куриное филе, лук, яйца, зелень и специи. Говядину и куриное филе пропускаем через мелкую мясорубку, туда же отправляем лук и зелень, для удобства я чередую кусочек говядины, пучок зелени, кусочек филе, 1/2 головки лука. Таким образом фарш хорошо проходит через мясорубку и перемешивает ингредиенты.
2
Пропустили нужные ингредиенты через мясорубку, далее добавляем яйца, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
3
Готовый фарш нужно вымешивать 5-7 минут он должен быть однородным и плотным, яйца и специи должны равномерно распределиться по всему фаршу.
4
Приступим к картофельной смеси, для начала нужно очистить и вымыть картофель, потом разрезать на 4 части и пропустить через картофельную терку или через кухонную машинку.
5
Для того чтобы смесь не темнела добавьте ложку сметаны, чтобы избавиться от лишнего картофельного сока нужно смесь отжать через марлю (это по желанию, я не отжимала сок, а добавила чуть больше муки) и перемешать, добавить муку, и снова перемешать. Вот такая картофельная смесь должна получится.
6
Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и начинаем выкладывать колдуны (смотреть на видео). Кто-то формирует колдуны руками и на ладонь кладет по слоям: картофельная масса, фарш, картофельная масса и зажимает двумя ладонями тем самым формируя овальный пирожок. Я делаю иначе: в ложку набираю картофельную массу, другой ложкой кладу фарш, и накрываю ложкой картофельной массы, и склеиваю той же ложкой края, чтобы фарш не вылез наружу.
7
Обжариваем колдуны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, нам не нежно прожаривать колдуны до готовности, так как они должны дойти в духовке.
8
Когда закончили жарить колдуны с мясом перекладываем их в кастрюлю, я всегда укладываю плотно друг к дружке.
9
Добавляем воду, кипяченую комнатной температуры или холодную, смотрим чтобы кастрюля с колдунами было покрыта водой, меньше половины кастрюли.
10
Берем ложку сметаны и размазываем на верхний слой колдунов, так же поступаете и с кетчупом, размазывайте хорошо чтобы сметана и кетчуп легли равномерно по всему верхнему слою колдунов. И ставим в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
11
Посмотрите какая красота получается. Белорусские колдуны с мясной начинкой - это вкуснейшее блюдо с давних времён.
4.82116
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)
































































