Белорусские колдуны 🤤

Белорусские колдуны 🤤

Автор Анна Мкртчян
Колдуны - одно из самых старинных Белорусских блюд, рецепт этого блюда передаётся нам...
1 ч. 10 мин.
20 штук
49

Ингредиенты

Картофельная смесь:
Картофель 3,5 кг
гр Мука 200-250
ч.л Соль 2
Фарш:
гр Куриное филе 300-350
гр Говядина или свинина 300-450
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
по пучку Зелень (петрушка, кинза, базилик)
ч. л Соль 2
по вкусу Молотые специи
Заправка:
ст Вода 2
ст.л Сметана 3
ст.л Кетчуп или томатная паста 3
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления начинки, достаем мясо (у меня говядина), куриное филе, лук, яйца, зелень и специи. Говядину и куриное филе пропускаем через мелкую мясорубку, туда же отправляем лук и зелень, для удобства я чередую кусочек говядины, пучок зелени, кусочек филе, 1/2 головки лука. Таким образом фарш хорошо проходит через мясорубку и перемешивает ингредиенты.
2
Пропустили нужные ингредиенты через мясорубку, далее добавляем яйца, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
3
Готовый фарш нужно вымешивать 5-7 минут он должен быть однородным и плотным, яйца и специи должны равномерно распределиться по всему фаршу.
4
Приступим к картофельной смеси, для начала нужно очистить и вымыть картофель, потом разрезать на 4 части и пропустить через картофельную терку или через кухонную машинку.
5
Для того чтобы смесь не темнела добавьте ложку сметаны, чтобы избавиться от лишнего картофельного сока нужно смесь отжать через марлю (это по желанию, я не отжимала сок, а добавила чуть больше муки) и перемешать, добавить муку, и снова перемешать. Вот такая картофельная смесь должна получится.
6
Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и начинаем выкладывать колдуны (смотреть на видео). Кто-то формирует колдуны руками и на ладонь кладет по слоям: картофельная масса, фарш, картофельная масса и зажимает двумя ладонями тем самым формируя овальный пирожок. Я делаю иначе: в ложку набираю картофельную массу, другой ложкой кладу фарш, и накрываю ложкой картофельной массы, и склеиваю той же ложкой края, чтобы фарш не вылез наружу.
7
Обжариваем колдуны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, нам не нежно прожаривать колдуны до готовности, так как они должны дойти в духовке.
8
Когда закончили жарить колдуны с мясом перекладываем их в кастрюлю, я всегда укладываю плотно друг к дружке.
9
Добавляем воду, кипяченую комнатной температуры или холодную, смотрим чтобы кастрюля с колдунами было покрыта водой, меньше половины кастрюли.
10
Берем ложку сметаны и размазываем на верхний слой колдунов, так же поступаете и с кетчупом, размазывайте хорошо чтобы сметана и кетчуп легли равномерно по всему верхнему слою колдунов. И ставим в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
11
Посмотрите какая красота получается. Белорусские колдуны с мясной начинкой - это вкуснейшее блюдо с давних времён.
...
...

Эмоции 49

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
@anyarecipes очень подробный рецепт!🤗 и вкусный😋
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, я старалась🫶
17 октября 2022 г.
Ответить
В рецепте нет опечатки?3,5 кг картофеля реально?Может 350 грамм?
17 октября 2022 г.
Ответить
Конечно не опечатка. Как вы сможете 350 грамма и весь фарш с двух сторон закрыть?
18 октября 2022 г.
Ответить
Нет, все верно🤍 у меня большая семья😂 вы можете взять половину😎
18 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!