Колдуны

Колдуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#белорусскаякухня #национальнаякухня
29

Ингредиенты

картофеля 2 кг
яйцо 1
муки 2-3 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
чёрный перец
соль
гр фарша (у меня говяжий 600
луковицы 3
петрушки Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель (очищенный)  и 1 луковицу натереть на самом мелкой тёрке, я использую кухонную машину. Дать массе немного постоять. Затем тщательно отжать, можно использовать марлю, мелкое сито или руки. Сок не выливать, надо дождаться, когда осядет  крахмал.
2
Теперь к картофельной массе добавить образовавшийся крахмал, яйцо, сметану, муку, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Масса должна быть в меру густой, чтоб её можно было слепить.
3
В фарш добавить мелко порубленную ещё одну луковицу и петрушку, посолить и поперчить.
4
Картофельную массу и фарш разделить на 10 равных частей, для удобства.
5
Начинаем формировать колдуны. Для этого  беру картофель, распределяю по ладони, в центр выкладываю фарш и закрываю мясной шарик картофелем. Затем немного вытягиваю и делаю приплюснутую форму. Когда все колдуны сформированы, обваливаю их в муке и обжариваю на сковородке с раст. маслом. Огонь делаю чуть больше среднего.
6
Теперь взять жаропрочную форму, выложить нарезанную кольцами оставшуюся луковицу, нам необходима подушка. Далее выкладываю колдуны в форму, закрываю фольгой и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Можно выложить колдуны на пергамент и довести до готовности таким образом.
7
Подавать со сметаной. Поверьте, это очень вкусно ❤.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!