
Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#белорусскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- картофеля 2 кг
- яйцо 1
- муки 2-3 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- чёрный перец
- соль
- гр фарша (у меня говяжий 600
- луковицы 3
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель (очищенный) и 1 луковицу натереть на самом мелкой тёрке, я использую кухонную машину. Дать массе немного постоять. Затем тщательно отжать, можно использовать марлю, мелкое сито или руки. Сок не выливать, надо дождаться, когда осядет крахмал.
2
Теперь к картофельной массе добавить образовавшийся крахмал, яйцо, сметану, муку, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Масса должна быть в меру густой, чтоб её можно было слепить.
3
В фарш добавить мелко порубленную ещё одну луковицу и петрушку, посолить и поперчить.
4
Картофельную массу и фарш разделить на 10 равных частей, для удобства.
5
Начинаем формировать колдуны. Для этого беру картофель, распределяю по ладони, в центр выкладываю фарш и закрываю мясной шарик картофелем. Затем немного вытягиваю и делаю приплюснутую форму. Когда все колдуны сформированы, обваливаю их в муке и обжариваю на сковородке с раст. маслом. Огонь делаю чуть больше среднего.
6
Теперь взять жаропрочную форму, выложить нарезанную кольцами оставшуюся луковицу, нам необходима подушка. Далее выкладываю колдуны в форму, закрываю фольгой и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Можно выложить колдуны на пергамент и довести до готовности таким образом.
7
Подавать со сметаной. Поверьте, это очень вкусно ❤.
8
Всем приятного аппетита! 🌹



4.82092
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями