Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это национальное блюдо белорусской Кухни и не только . Блюдо имеет множество вариантов...
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- картофеля 500-600 гр
- яйцо 1
- муки 1-2 ст л
- луковицы 0,5
- Приправы на ваш вкус:
- приправа для фарша
- картофеля
- соль, перец
- Для подачи:
- сметана
- укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и трём на Мелкий тёрке. Тщательно отжимаем сок. Отставить его в сторону. Спустя время, крахмал осядет. Сливаем жидкость, а крахмал добавляем к картофелю. Вбиваем яйцо, добавляем приправы для картофеля, муку, солим и хорошо вымешиваем.
В фарш добавляем лук(режем мелко), приправы, 50 мл воды, солим и перемешиваем.
2
Выкладываем в пакет. Завязываем и отбиваем об стол минимум раз двадцать, чтобы фарш получился более сочным.
3
Формируем котлетки- у меня получилось 6 штук.
Картофель делим на 6 частей. Формируем котлетки. Берём одну котлетку из картошки и распластываем ее в лепёшку на ладони. В центр кладём котлету из фарша и аккуратно оборачиваем её картофелем. Формируем наш колдун.
4
Обжариваем на сковороде на масле с двух сторон минут по пять до образования золотистой корочки. Но этого не достаточно, чтоб фарш внутри приготовился. Берём полстакана кипятка и вливаем в сковороду. Закрываем крышку и тушим минут 20.
Подаём со сметаной и укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья, здравствуйте! Прочитала сейчас Ваш рецепт и вспомнила, как лет 25 назад впервые услышала по радио про "Колдуны". Сделала на слух. Они были с...
8 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!