Колдуны по-белорусски с куриным фаршем

Колдуны по-белорусски с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
#оставайсядома
33

Ингредиенты

куриного фарша 200 г
картофеля 5 шт
муки 2 ст. ложки
яйцо 1 шт
репчатого лука 1 шт.
растительное масло для жарки
Для вкуса:
соль, перец
хмели-сунели
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть картофель на мелкой тёрке и отжать от образовавшегося сока. Сок сразу не сливать,а дать постоять минут 5. Когда осядет крахмал сок слить, а осевший крахмал выложить в картофель.
2
Добавить к тертому картофелю соль. Вбить яйцо и всыпать муку. Все хорошо перемешать.
3
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить его в фарш, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.
4
В сковороду влить растительное масло и хорошо ее разогреть. Выложить ложкой картофель как на оладьи и дать им поджарится, поверх выложить на каждый порцию фарша. На фарш выложить ещё картофель.
5
Когда низ поджариться, колдуны перевернуть и жарить опять до образования золотистой корочки. Убавить огонь и подержать колдуны под крышкой минут 5.
6
Подать со сметаной. Приятного аппетита 👌!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классные колдуны получились! Спасибо!!!
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!