
Колдуны по-белорусски с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#оставайсядома
Ингредиенты
- Куриного фарша 200 г
- Картофеля 5 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Для вкуса:
- Соль, перец
- Хмели-сунели
- Сметана
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Натереть картофель на мелкой тёрке и отжать от образовавшегося сока. Сок сразу не сливать,а дать постоять минут 5. Когда осядет крахмал сок слить, а осевший крахмал выложить в картофель.
2
Добавить к тертому картофелю соль. Вбить яйцо и всыпать муку. Все хорошо перемешать.
3
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить его в фарш, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.
4
В сковороду влить растительное масло и хорошо ее разогреть. Выложить ложкой картофель как на оладьи и дать им поджарится, поверх выложить на каждый порцию фарша. На фарш выложить ещё картофель.
5
Когда низ поджариться, колдуны перевернуть и жарить опять до образования золотистой корочки. Убавить огонь и подержать колдуны под крышкой минут 5.
6
Подать со сметаной. Приятного аппетита 👌!



5485
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)