avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колдуны по-белорусски с куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колдуны по-белорусски с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 200 г
  • Картофеля 5 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Для вкуса:
  • Соль, перец
  • Хмели-сунели
  • Сметана

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Натереть картофель на мелкой тёрке и отжать от образовавшегося сока. Сок сразу не сливать,а дать постоять минут 5. Когда осядет крахмал сок слить, а осевший крахмал выложить в картофель.
2
Добавить к тертому картофелю соль. Вбить яйцо и всыпать муку. Все хорошо перемешать.
3
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить его в фарш, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.
4
В сковороду влить растительное масло и хорошо ее разогреть. Выложить ложкой картофель как на оладьи и дать им поджарится, поверх выложить на каждый порцию фарша. На фарш выложить ещё картофель.
5
Когда низ поджариться, колдуны перевернуть и жарить опять до образования золотистой корочки. Убавить огонь и подержать колдуны под крышкой минут 5.
6
Подать со сметаной. Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1