
Колдуны с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Блюдо получается очень вкусным и сытным. А готовится оно очень легко, в чем вы и сами...
50 минут
Ингредиенты
- говядины 0,5 кг
- яйцо 1
- луковица 1
- картофелин 6-7
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Говядину пропускаем через мясорубку. Луковицу измельчаем и добавляем в фарш. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
2
Тертый картофель отжимаем, но жидкость оставляем. После того, как крахмал осядет на дно, жидкость сливаем, а его добавляем в тертый картофель вместе с яйцом. Хорошо перемешиваем.
3
Берем немного картофельной массы и делаем лепешку. В середину кладем фарш. Формируем шарики и жарим в растительном масле до золотистого оттенка. Готовые шарики выкладываем в форму для выпечки и заливаем сметаной.
4
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и даем постоять колдунам в духовке еще минут 10. Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями