
Колдуны с мясом и капустой по забайкальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#восторг Это рецепт моей мамы. Она родом из Сибири, и такие колдуны можно часто...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2 шт
- муки 500 гр.
- воды 160 гр.
- соли 1/2 ч.л
- Для начинки:
- мясного фарша 500 гр
- репчатый лук 1-2 шт.
- белокочанной свежей капусты 400-500 гр.
- укропа 1 пучок
- чеснока (по-желанию) 1-2 дольки
- соль
- перец
- масло растительное
- масло сливочное
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить мелко нарубленный лук. У меня фарш домашний -с луком уже перекручен. Можно добавить мелко нарезанный чеснок, но я не добавляю, мне больше нравится без него.
2
Капусту нарезать мелко. Посолить. Чуть чуть отжать.
3
На растительном масле потушить капусту, добавив в нее мелко нарезанный укроп. Тушить около 10-15 минут.
4
Остывшую капусту смешать с фаршем, посолить, поперчить по-вкусу.
5
Приготовить тесто: на ровную предварительно приготовленную поверхность, всыпать горкой муку. Сделать в горке углубление.
6
Вбить в углубление по одному яйцу, загребая ложкой муку.
7
В воде развести соль, размешать и вливать в углубление, подгребая ложкой муку.
8
Заместить эластичное тесто, Оставить отдохнуть на 15 минут.
9
Разделить на 4 части, чтоб удобней было раскатывать.
10
Раскатать один круг. Вырезать кружочки среднего размера.
11
Положить начинку внутрь кружочка. Края залепить. Можно по кругу залепить края косичкой.
12
Варить в кипящей воде после всплытия ок. 3-4 минут- в зависимости от размера колдуна.
13
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!



4.96775
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)