Колдуны по- белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Картофельные колдуны — блюдо, похожее на драники, которые начиняют мясом....
Ингредиенты
- Картофель 10-12 средних
- Фарш 200-250 грамм
- (я отварила куриные желудки)
- Грибы по желанию
- Лук репчатый 3 шт
- Молоко 3-4 ст. л
- Зелень по желанию
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В первую очередь я поставила отварить куриные очищенные желудочки.Варила примерно 1 час 30 минут (в мультиварке....на режиме ТУШЕНИЕ). Затем я их перебила на фарш при помощи чопера- измельчителя.
2
В фарш добавила лук, нарезанные грибы (шампиньёны) яйцо, соль и перец.
Очищенный картофель тоже перебила на чопере. Хорошенько отжала на марле. Добавила в картофельную массу немного молока, чтобы картофель не почернел. Отжатую водичку от картошки вылила.... а крахмал вернула к картофелю. Посолила, поперчила. Перемешала и начинила колдуны фаршем(можно мясным или куриным). Обжарила на сковородке с растительным маслом с трёх сторон до золотистой корочки.
3
.Сложила в сотейник.... из советского времени.его ещё называли "утятницей" Когда то очень любила я в ней готовить. Вот и решила вспомнить молодость..... а то всё в мультиварке в последнее время готовлю.....
4
Добавила немного водички и отправила тушиться, на среднем огне примерно на пол часа.
5
Всё готово!
6
На сковородке обжарила грудинку с луком и полила порцию колдунов. Получилось очень вкусно....не хуже,чем с фаршем. Даже мне больше понравилось именно с такой начинкой.
Кушали с солёными огурчиками)))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!