Драники (колдуны)

Драники (колдуны)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Kuchin 🌳
Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо...

Ингредиенты

картофель — 500 г,
яйцо — 2 шт.,
мука,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
приправа «прованские травы» — 0,5 ч. ложки,
масло подсолнечное — для жарки
Для начинки:
чеснок — 1 зубчик,
мясной фарш из свинины — 250 г,
молоко (можно заменить водой), — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 шт.,
соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить фарш. Лук очистить, нашинковать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс. Соединить в миске фарш, лук, чеснок, посолить поперчить, добавить молоко и тщательно размешать. Фарш должен быть как на пельмени.
2
Картофель очистить, вымыть, воду слить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, приправу «прованские травы», соль, перец и немного муки, тщательно перемешать.
3
В сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить картофель, сверху фарш и снова картофель. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
4
Подавать к столу с майонезом или сметаной.
5
Приятного аппетита!
6
Http://kulinar.top/2016/03/23/dranniki-s-myasom-kolduny/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!