
Драники (колдуны)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо...
Ингредиенты
- Картофель — 500 г,
- Яйцо — 2 шт.,
- Мука,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу,
- Приправа «прованские травы» — 0,5 ч. ложки,
- Масло подсолнечное — для жарки
- Для начинки:
- Чеснок — 1 зубчик,
- Мясной фарш из свинины — 250 г,
- Молоко (можно заменить водой), — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить фарш. Лук очистить, нашинковать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс.
Соединить в миске фарш, лук, чеснок, посолить поперчить, добавить молоко и тщательно размешать. Фарш должен быть как на пельмени.
2
Картофель очистить, вымыть, воду слить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, приправу «прованские травы», соль, перец и немного муки, тщательно перемешать.
3
В сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить картофель, сверху фарш и снова картофель. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
4
Подавать к столу с майонезом или сметаной.
5
Приятного аппетита!
6
Http://kulinar.top/2016/03/23/dranniki-s-myasom-kolduny/



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями