avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КОЛДУНЫ, ДЕРУНЫ или ДРАНИКИ С МЯСОМ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

КОЛДУНЫ, ДЕРУНЫ или ДРАНИКИ С МЯСОМ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#кулинарныйспринт #иркутск #драникисмясом #колдуны #деруны #киндеркухня...
45 минут
5-6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелин 8-10 шт.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Для начинки
  • Фарш любой (у меня говяжий) 200-250 г
  • Луковица 1 шт.
  • Молока 2-4 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость сливаем (я прямо перекладываю в дуршлаг), сюда же натираем луковицу.
2
В картофельную массу добавляем яйцо, сметану, муку, солим, хорошо перемешиваем. В фарш также добавляем перетертую луковицу, молоко, солим.
3
Чтобы сформировать колдуны, выкладываем столовой ложкой на разогретую (это обязательно, иначе может прилипнуть) с растительным маслом сковородку картофельную массу, затем ложку фарша, затем опять ложку картофельной массы. Как прожарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. По готовности выкладываем на тарелочку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На стол подавать со сметаной 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3