
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Ола́дьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие...
Ингредиенты
- молока 2 ч.
- кипяченной теплой воды 1 ч.
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- раст.масло 2 ст.л
- яйцо 1
- свежие дрожжи люкс 1 ч.л
- муки 300-400 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары: в миску наливаем тёплую водичку и молоко,добавляем соль,cахар,перемешиваем. Далее 1ст.муку добавляем,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. За пол часа тесто поднимется, добавить оставшуюся муку. Хорошо вымешать,получается тягучее тесто,и оставить ещё на пол часа.
2
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне. Приятного аппетита!
3
Наиболее привычное - это подавать оладьи с каким-либо вареньем (варенье на ваш вкус) или же со сметаной. Так же можно взять 30% сливки, взбить их и смешать с небольшим количеством жидкого варенья. Такое варенье можно еще назвать пятиминуткой.



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями