Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Ола́дьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие...
Ингредиенты
- молока 2 ч.
- кипяченной теплой воды 1 ч.
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- раст.масло 2 ст.л
- яйцо 1
- свежие дрожжи люкс 1 ч.л
- муки 300-400 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары: в миску наливаем тёплую водичку и молоко,добавляем соль,cахар,перемешиваем. Далее 1ст.муку добавляем,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. За пол часа тесто поднимется, добавить оставшуюся муку. Хорошо вымешать,получается тягучее тесто,и оставить ещё на пол часа.
2
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне. Приятного аппетита!
3
Наиболее привычное - это подавать оладьи с каким-либо вареньем (варенье на ваш вкус) или же со сметаной. Так же можно взять 30% сливки, взбить их и смешать с небольшим количеством жидкого варенья. Такое варенье можно еще назвать пятиминуткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями