
"Подтакованные" картофельные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#академия #горячее Это картофельные старобелорусские блины, но это не драники и не...
10 шт.
Ингредиенты
- картошки (очищенной) 450-500 гр.
- яйцо 1
- молока 200 мл.
- кефира (кислого молока) 100 мл.
- муки 160 гр.
- сухих быстродействующих дрожжей 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соль
- Жир для жарки (смалец)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
Для жарки блинов вытапливаем шкварки и жир от них сливаем в мисочку.
Можно конечно жарить блины и на растительном масле, но в классике это жир от шкварок - смалец)))
2
Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи, оставляем минут на 10.
Картошку измельчаем на очень мелкой терке, как на драники, или как я - измельчила в блендере.
3
Вбиваем яйцо, солим по вкусу.
Вливаем молоко с дрожжами и кефир. Перемешиваем.
4
После всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
5
Приступаем к жарке.
На хорошо разогретую блинную сковороду кладем немного смальца, наливаем один половник картофельного теста и жарим на умеренном огне до румяности с двух сторон.
6
Готовые блины подаем с мачанкой.



4.91307
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями