avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Подтакованные" картофельные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Подтакованные" картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#академия #горячее Это картофельные старобелорусские блины, но это не драники и не...
10 шт.

Ингредиенты

  • картошки (очищенной) 450-500 гр.
  • яйцо 1
  • молока 200 мл.
  • кефира (кислого молока) 100 мл.
  • муки 160 гр.
  • сухих быстродействующих дрожжей 0,5 ч. л.
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соль
  • Жир для жарки (смалец)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Для жарки блинов вытапливаем шкварки и жир от них сливаем в мисочку. Можно конечно жарить блины и на растительном масле, но в классике это жир от шкварок - смалец)))
2
Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи, оставляем минут на 10. Картошку измельчаем на очень мелкой терке, как на драники, или как я - измельчила в блендере.
3
Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Вливаем молоко с дрожжами и кефир. Перемешиваем.
4
После всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
5
Приступаем к жарке. На хорошо разогретую блинную сковороду кладем немного смальца, наливаем один половник картофельного теста и жарим на умеренном огне до румяности с двух сторон.
6
Готовые блины подаем с мачанкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями