avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)
Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Теплого кефира (любой жирности) 250 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соды или разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сыра (твёрдого или полутв.) 250 г
  • Пшеничной муки ~250 г
  • Муки для работы с тестом ~50 г
  • Для начинки:
  • Картофеля 500 г (5-6 средних картофелин)
  • Репчатая луковица 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Небольшой пучок укропа
  • Соли 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Перец черный молотый
  • Растительного масла (для обжаривания лука) 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания лепешек

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Мелко нарежем небольшой пучок укропа. В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.
2
Пока начинка остывает приготовим тесто. В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком). Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения. Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут. За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
3
Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем. А затем частями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в «колбаску». Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей. Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг. Выкладываем в середину начинку. Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.
4
Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин). Смазываем каждую лепешку сливочным маслом. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже. Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2