Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире,...
Ингредиенты
Для теста:
теплого кефира (любой жирности) 250 мл
соли 1/2 ч. л.
сахара 1/2 ч. л.
соды или разрыхлителя 1/2 ч. л.
сыра (твёрдого или полутв.) 250 г
пшеничной муки ~250 г
муки для работы с тестом ~50 г
Для начинки:
картофеля 500 г (5-6 средних картофелин)
репчатая луковица 1
сливочного масла 50 г
небольшой пучок укропа
соли 1/2 ч. л. (или по вкусу)
перец черный молотый
растительного масла (для обжаривания лука) 2 ст. л.
сливочное масло для смазывания лепешек
диаметр моей сковороды 18 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Мелко нарежем небольшой пучок укропа.
В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.
Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.
2
Пока начинка остывает приготовим тесто.
В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).
Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.
Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.
За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
3
Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.
А затем частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в «колбаску».
Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.
Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.
Выкладываем в середину начинку.
Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.
4
Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).
Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже.
Приятного Вам аппетита!
5
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/bJWqVdou9HU
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Гульфия Фахрутдинова
оставил(а)
Рецепт очень понравился, все легко и просто, получилось обалденно😋
2 июля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!