
Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого кефира (любой жирности) 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соды или разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сыра (твёрдого или полутв.) 250 г
- Пшеничной муки ~250 г
- Муки для работы с тестом ~50 г
- Для начинки:
- Картофеля 500 г (5-6 средних картофелин)
- Репчатая луковица 1
- Сливочного масла 50 г
- Небольшой пучок укропа
- Соли 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Перец черный молотый
- Растительного масла (для обжаривания лука) 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания лепешек
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Мелко нарежем небольшой пучок укропа.
В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.
Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.
2
Пока начинка остывает приготовим тесто.
В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).
Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.
Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.
За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
3
Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.
А затем частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в «колбаску».
Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.
Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.
Выкладываем в середину начинку.
Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.
4
Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).
Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)