Блинчики бархатные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
С творожным кремом, со сметаной, с мёдом будет очень вкусно. #премиявыпечка
1 час
15
1
Ингредиенты
- Картофельные хлопья для пюре 3-4 ст. л.
- Кипяток 500 мл
- Молоко 300 мл
- Соль щепотка
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 250 гр
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чаше для теста смешайте жидкую основу, начиная с того, что заварите картофельные хлопья кипятком, и дальше смешивайте жидкую основу добавляя все ингредиенты вниз по списку, последней просейте муку, замесите тесто, добавьте растительное масло.
2
Всё перемешайте. Тесто должно получиться густотой 15% сметаны. Жарьте блинчики на разогретой сковородке, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3
Готовые блины уложите в стопку друг на друга. Можно смазать сливочным маслом. К чаю с клубничным джемом вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1