avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Бархатные"

Блины "Бархатные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Не рвутся, не прилипают к сковороде и очень нежные!
~20 шт.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • кипяток 250 мл.
  • мука 2 ст. (320 гр.)
  • яйца 3 шт
  • сахар 1,5-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Печем блины на сковороде диаметром 20 см.
2
Просеиваем муку в миску, чтобы блины получились более нежными и дырчатыми ☝️. Добавляем в муку соль и сахар, перемешиваем. Молоко подогреваем до слегка теплого состояния - горячее не используем, иначе мука сразу запарится и не образуется нужное количество клейковины. Вливаем его в муку, помешивая венчиком.
3
Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. После вливаем крутой кипяток тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивая всю массу.
4
Готовое тесто оставляем на 30 минут ☝️, чтобы разошлись и соединились между собой все компоненты и тесто стало тянущимся, однородным и пластичным, хотя и достаточно жидким.
5
Через полчаса вливаем растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.
6
Хорошую блинную антипригарную сковороду не смазываем вообще ничем, в противном случае каждый раз, перед наливанием теста, смазываем поверхность ломтиком сала. На каждый блин уходит чуть меньше половника теста. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики и больше на них дырочек. Пекутся очень быстро ~ 20-30 секунд с каждой стороны.
7
Готовые блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом. Подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом, со слабосоленой красной рыбкой, икрой....🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!