
Блины картофельные с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #блины Картофельные блины - отличный вариант завтрака. Вкусно, быстро и...
30 мин
3
2
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная ц/з 120 грамм
- Яйцо 3 шт
- Картофель сырой 300 грамм
- Зелень ( лук, укроп) по вкусу
- Перец чёрный молотый, чеснок сушёный по вкусу
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- Масло растительное 1 стол. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, почистить. Муку посеять. Молоко подогреть до тёплого состояния. Зелень ополоснуть, обсушить.
2
В чашку разбить яйца. Добавить соль, специи. Мешая венчиком влить молоко. Не переставая мешать всыпать муку.
3
Картофель натереть на мелкой тёрке. Зелень измельчить. Добавить в тесто. Перемешать. Добавить растительное масло. Снова перемешать.
4
Разогреть сковороду. Первый раз смазать растительным маслом. Влить половником тесто. Распределить по дну сковороды. Если тесто сразу не покрыло дно, то не подливать, а распределить из того, что налито.
5
Выпекать на огне чуть выше среднего. Примерно по минуте с обеих сторон. Так испечь все блины. У меня выход 8 шт.
6
Подавать со сметаной или йогуртом. Можно использовать вместо хлеба.



4.831844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2