avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный блин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный блин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#завтрак #быстровкусно Как увидела рецепт-сразу пошла готовить!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (йогурта) 200 мл
  • Соды 0,5 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Перец молотый
  • Зелень укропа и петрушки
  • Муки 5 ст. л.
  • Кукурузного масла пару ложек
  • Картофелины 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Натираем на терке картофель, отжимаем. Посыпаем перцем и немного солью.
2
Кефир соединить с содой и размешать. Добавить взбитые яйца и снова размешать.
3
Добавить зелень петрушки и укропа, муку и хорошо размешать.
4
Сковороду с ложкой масла разогреваем и выкладываем половину тертого картофеля. Распределить по всей сковороде. Залить сверху половиной теста и распределить его по всему картофелю.
5
Готовим под крышкой 10 минут на медленном огне. Переворачиваем и жарим ещё 5 минут.
6
Готовим второй блин и потом режем на треугольники. Очень вкусно со сметаной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями