
Блины на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот, допустим, отварилась картошечка. Допустим, на гарнир к тем же клопсам (что вчера)....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельного отвара на 250 мл
- Яйца 3
- Соды 1/3 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу и задумке
- Жидкой сметаны или кефира 2 ст. л.
- Муки 130-150 г
- Треть стакана растительного масла
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофельный отвар, можно и даже лучше, если тёплый, взбить с яйцами, сметаной и содой. Добавить сахар, если планируются блины сладкие. Насчёт соли: картошку наверняка солили при варке. И, если нет или хочется сделать блины такие солёненькие - можно добавить ещё.
2
Влить половину масла, перемешать. И, постепенно добавляя просеянную муку, взбивать венчиком до получения однородного блинного теста.
3
Жарить блины с двух сторон, промазывая сковороду маслом по необходимости.



4.95892
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)