Блины с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#масленица Блины с припеком - рецепты традиционной русской кухни. Вкусные и очень...
30 минут
7
1
Ингредиенты
- Для блинов:
- Кефир 500 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйцо 3 шт
- Мука 300 г
- Молоко 0,5 л
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для припёка:
- Сосиски 2 шт.
- Петрушка 2-3 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На слабом огне нагреть кефир, добавить соль, сахар и греть минуты 2-3, до теплого состояния, но не больше.
2
Добавить соду, размешать. Масса начнет увеличиваться в объеме в несколько раз. Выключить огонь. Добавить яйца, размешать. Убрать с плиты и частями просеять муку в кефирную массу.
3
Перемешать до однородности. Влить теплое молоко, перемешать и пропустить через сито, чтобы убрать все комочки.
4
Сосиски нарежьте кружками. Петрушку промойте и обсушите. Отделите листики. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите рисунок на дне, аккуратно залейте тестом и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну.
5
Жарьте блин на среднем огне около 1 минуты, чтобы нижний слой теста зарумянился, а верхний схватился. Теперь лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте обжаривать в том же режиме. Эти блины не нужно смазывать маслом после приготовления. Просто дать им остыть и они
станут мягкими!
6
Блины с припеком готовы. Подавать блины можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... какие аппетитные, веселой Масленицы, спасибо за рецепт. 👍😉🥞
15 марта 2024 г.
Ответить