
Блины на минералке с насыпным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Они такие блины - эти блины: один утоляет аппетит самого жадного обжоры) а тот - уже...
Ингредиенты
- желтка 3
- сильногазированной минеральной воды 150 мл
- сливочного масла 50 г
- соли 0,5 ч. ложки
- мускатного ореха 1 ч. ложка
- муки 150 г
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Для начинки:
- крабовых палочки 4
- твёрдого сыра 50-60 г
- ветчины или любой копчёной колбасы 50 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В минералку комнатной температуры всыпать соль, разрыхлитель, мускатный орех, если иначе не вкусно вам - щепотку сахара, добавить желтки, хорошо перемешать.
2
Растопить масло. Его, горячим, добавить а тесто, перемешать, просеять муку и вы их есть, взболтать тесто до однородности. Оно должно быть как вот стандартное на блины - жидкое. Если вдруг густовато - можно разбавить теплой кипячёной водой.
3
Пусть тесто постоит немного, минут 15. За это время как раз можно заготовить припёк. На крупной тёрке потереть ветчину, сыр и палочки, перемешать.
4
Сковороду смазанную или нет - как пожелаете раскалить, налить порцию теста на 1 тонкий блин. Важно! Стряпать блины на среднем огне. Например, горелки моей электрической плиты - по 7 режимов, работала на режиме 4. Как только появятся пузырьки-дырочки - положить начинку, ровным тонким слоем, не доходя до края около 3 см.
5
Через минуту полить начинку еще тестом, стараясь лить только на припёк. Но если выйдет за эти рамки - не страшно. Полить, значит, полностью, через минуту - перевернуть всю эту конструкцию. Жарить ещё минуту. И так - пока не закончится припёк.
6
Можно подавать сразу, можно такие блины греть потом, держать в холодильнике. Не требуют соусов, дополнений, но по желанию - никто не запретит и это!



4.831856
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями