avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с припёком из бекона и зелёного лука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с припёком из бекона и зелёного лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Блины с приятным вкусом бекона и лука!
40 минут
4
1

Ингредиенты

  • Припёк:
  • Бекон 200 г
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Тесто на блины:
  • Кефир 250 мл
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Бекон нарезаем маленькими квадратиками. Лук зелёный нарезаем мелко. На разогретую сковороду с маслом кладём бекон, обжариваем 3-4 минуты, добавляем лук, слегка прогреваем. Убираем в другую посуду, остужаем.
2
Готовим тесто на блины: взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, муку, соду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем тёплое молоко и масло растительное. Даём отдохнуть 5 минут.
3
Выливаем на разогретую сковороду половник теста, сверху кладём припёк, обжариваем, переворачиваем, и обжариваем с другой стороны, и так каждый блинчик. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1