
Блины с припёком из бекона и зелёного лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Блины с приятным вкусом бекона и лука!
40 минут
4
1
Ингредиенты
- Припёк:
- Бекон 200 г
- Лук зелёный по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Тесто на блины:
- Кефир 250 мл
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бекон нарезаем маленькими квадратиками. Лук зелёный нарезаем мелко. На разогретую сковороду с маслом кладём бекон, обжариваем 3-4 минуты, добавляем лук, слегка прогреваем. Убираем в другую посуду, остужаем.
2
Готовим тесто на блины: взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, муку, соду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем тёплое молоко и масло растительное. Даём отдохнуть 5 минут.
3
Выливаем на разогретую сковороду половник теста, сверху кладём припёк, обжариваем, переворачиваем, и обжариваем с другой стороны, и так каждый блинчик. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)