
Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#блины #масленица #завтрак #перекус #полдник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины:
- Кефира 500 мл
- Муки 2 стакана (250 мл.)
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2
- Кипятка 250 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Начинка:
- Свинины 700 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 дол.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Воды 1/4 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем венчиком.
2
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Стакан воды кипятим и в кипящую воду добавляем соду. Быстро размешиваем и вливаем в тесто.
4
Тесто размешиваем венчиком и оставляем на 7-10 минут настояться.
5
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
6
Сковородку смазываем растительным маслом и на сильном огне печем блины. После первого блина сковородку маслом больше не смазываем.
7
Из данного количества теста у меня получилось примерно 25 блинов диаметром 22 см.
8
Теперь готовим начинку. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Перемешать.
9
В сковороду налить воду и выложить фарш. И, помешивая, тушить до готовности.
10
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить лишнюю жидкость.
11
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
12
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.911180
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)