Блины с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск
Блины издавна считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное...
Ингредиенты
- Для теста:
- - кефира 500 мл
- - горячей воды 250 мл
- - яйца 2 шт.
- - муки 300 г
- - растительного масла 1 ст. л.
- - сахара 1 ст. л.
- - соды 1/2 ч. л.
- - соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- – свиной фарш 300 г
- – репчатый лук 1 шт.
- – рис 50 г
- – растительное масло 50 мл
- – соль, ч/м перец По вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Готовим блинное тесто. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, яйца и хорошо перемешать. В эту массу добавляем частями просеянную муку. Затем соду гасим кипятком и выливаем в блинное тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20.
2
За это время подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш.
Обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании - это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем. Отваренный и охлажденный рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка готова.
3
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим с двух сторон. Используем все тесто. Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку - примерно по столовой ложке. Сворачиваем блины в форме конверта. К таким блинам хорошо подойдет сметана. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!