avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск Блины издавна считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - кефира 500 мл
  • - горячей воды 250 мл
  • - яйца 2 шт.
  • - муки 300 г
  • - растительного масла 1 ст. л.
  • - сахара 1 ст. л.
  • - соды 1/2 ч. л.
  • - соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • – свиной фарш 300 г
  • – репчатый лук 1 шт.
  • – рис 50 г
  • – растительное масло 50 мл
  • – соль, ч/м перец По вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Готовим блинное тесто. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, яйца и хорошо перемешать. В эту массу добавляем частями просеянную муку. Затем соду гасим кипятком и выливаем в блинное тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20.
2
За это время подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш. Обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании - это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем. Отваренный и охлажденный рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка готова.
3
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим с двух сторон. Используем все тесто. Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку - примерно по столовой ложке. Сворачиваем блины в форме конверта. К таким блинам хорошо подойдет сметана. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно!❤️😋👍💐
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо большое.
9 июня 2022 г.
Ответить
Алия
оставил(а)
Спасибо!
14 декабря 2022 г.
Ответить
@aliya33 Спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт. 💓💓💓
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!