Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#масленица Думаю, не существует человека, который бы не любил блинчики с мясом и не...
97
Ингредиенты
Молоко (стакан 250 г) 1,5 ст.
Яйцо 2 шт
Мука 2/3 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
соды 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Соль и сахар;(у меня 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли) по вкусу
Для начинки:
Фарш домашний 200 г
Лук репка 1 шт
Перец болгарский 0,5 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
По вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной чашке взбейте в легкую пену яйца с сахаром, влейте в яичную массу молоко и посолите. Добавьте просеянную муку, растительное масло. Перемешайте тесто блендером. Загасите лимонным соком соду и смешайте с содержимым чашки. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться, не меньше 10 минут.
2
На смазанную сковородку, раскаленную на среднем огне, вылейте порцию теста и равномерно распределите. Жарьте до зарумянивания. Затем лопаткой переверните на другую сторону. Готовим фарш для начинки.
3
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Добавить мелко нарезанный перец и зелень, обжарить минуты 2-3. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
4
На готовые блинчики ложкой выкладываем начинку, сворачиваем блинчики конвертиком.
5
Затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Приятного аппетита!
4.821936
помогает этому автору
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Людмила, очень люблю блины с мясом. Но вот молоко от лимонного сока свернулось. Получилось как бы на свернувшемся молоке. Вкус не пострадал, благодарю за...
28 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!