Блинчики с сочной начинкой из фарша и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Халилова
Вкусно до безобразия))
26 порций
3
Ингредиенты
- Блины:
- молоко 0,5 литра
- кефир (можно заменить на молоко или воду) 0,5 литра
- яйца 3
- сахара 1,5 столовые ложки
- соли чайная ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- муки, чтоб тесто было жидким, но половник обмазывался в тесте
- Начинка:
- фарш, у меня говядина, не люблю жирную свинину. примерно 350 гр
- кабачка 2 шт
- перец болгарский 1 штука
- лук 3 шт
- помидоры, аджика (по желанию)
- томатная паста 2 ст л
- сахар 1 ст л
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Блины: муки, чтобы тесто было жидким, короче как на тонкие блины, ненавижу толстые и жирные блины. Печём на абсолютно сухой сковородке с двух сторон до красивого цвета, как на фото, у меня чугунная сковорода, крутая, в масле не нуждается, только тяжёлая до ужаса.
2
Вышло где-то 27 блинов. Тем временем мучу начинку.
Начинка: фарш, ещё нашлось сегодня 2 небольших кабачка (но если у вас нашлось 2 баклажана, то кладите их будет ещё вкуснее), и 3 средних луковки (мы лук любим, так что кладём его всегда много, им ничего нельзя испортить). Можно добавить и помидоры, и аджику. Всё режем мелким кубком, обжариваем-туши все вместе, с фаршем, добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
3
Кабачки пускают много сока, но если вам мало, можно продлить чутка водички. Соль, перец и любые специи по вкусу, я чайную ложку сушеного чеснока добавила. Обязательно хотя бы 1 столовую ложку сахара. Сахар даёт баланс, и лёгкую сладость. На мой вкус, это всегда божественно. Тушим всё от начала примерно 20-30 минут. Если любите овощи мягкие, подольше, если с хрустинкой - меньше, тут чисто все вкусовщина. Начинку пробуйте и сами корректируйте, чтоб она была вкусная))
4
Даём немного начинке остыть, смотрите, чтоб она оставалась сочной, но и чтоб все не плавало, как в бульоне. И начинаем блины, ну тут думаю ясно-понятно как. А сколько начинки?, ну сколько не жалко. 26 блинов у меня начинилось, а последний сын так съел)
Нужно ли говорить, что это вкусно?) это же блины с мясной сочной начинкой)))
5
Ну перед подачей кстати весь противень с блинами отправляю в духовку минут на 10, тогда они ещё чуток подпекаются, получаются с корочкой. Ну кто любит пожирнее, то на сковороду сливочное масло и жарим с двух сторон)) Приятнейшего аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!