avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Блин сам по себе ,конечно, прекрасен, но для меня он намного вкуснее, когда на нём или...

Ингредиенты

  • кефира пожирнее (3.2-3.6%) 1 л
  • (по 200 гр) муки 3 стакана
  • яйца 2
  • ст.л сахара 1
  • ч.л соды пищевой 2
  • ст.л растительного масла 2
  • по вкусу соль
  • крупных луковицы 3
  • гр свинины 200
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • ст.л соевого соуса 3
  • ст.л растительного масла 2
  • семена горчицы
  • семена кориандра
  • тмин
  • перец горошком
  • соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начать, пожалуй, стоит с вина, не смотря на то, что его нет в списке ингредиентов. Наливаем бокал и наслаждаемся вкусом... Конечно, это действие можно пропустить, но так вкуснее получится ))).
2
Тем более, что это не помешает готовке. Горчицу, кориандр, тмин и перец перемолоть в ступке. Мясо промыть, обсушить, порезать на некрупные кусочки. Добавить к мясу специи, растительное масло и соль. С солью особо не старайтесь, потому что в процессе жарки будем добавлять соевый соус.
3
Перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 10-15, а может и больше, как завтра карты лягут. Пусть помаринуется, будет только лучше. В данном случае рекомендую использовать свиную шею. Это мягко и сочно. Да, немного жирновато, но мы и едим это не каждый день. На сегодня всё, продолжаем пить вино...
4
Дело подошло к обеду, пора бы уже развести тесто для блинов. В кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду. Всё очень хорошо перемешиваем. Добавляем понемногу муку, вымешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем до состояния "нет комочкам" Всё, это уже победа. Помните, чем меньше/больше муки, тем тоньше/толще будет блин, выбор за вами. Приступим к жарке блинов.
5
И да, стоит отметить, что это не инструкция по жарке блинов для опытных поварят, это для таких как я блиночайников. Блины выпекаю крайне редко, как и работаю с тестом и выпечкой. Следуем далее и смотрим, что получится... Сковородку разогреваем на среднем огне до состояния "готова жарить" Как определить? Можно плюнуть на сковородку, зашипела, готова ))) (шутка) Смажьте сковородку маслом, опустите в масло зубочистку. Если она зашипела по краям, то сковородка готова к делу.
6
Выпекаем блины на среднем огне, тесто наливаем в сковородку черпаком. На блинчик примерно половина черпака, хотя размер - дело индивидуальное. Запузырился блинчик сверху, затем немножко подсох, попробуем перевернуть его тонкой лопаткой. Может не сразу, но у вас обязательно получится, главное стараться ))) Перед каждым блином смазываем сковородку маслом. Мама, конечно, смазывала кусочком сала на вилке, ну а я делаю как жена велела )))
7
Одновременно с блинами можно пожарить мясо с луком. Если для вас это затруднительно, то достаньте из заначки ещё две руки, пусть они помогут. Лук очистить и порезать на перо. Жарим его на растительном масле до красивого цвета, добавляем мясо, жарим-шкварим вместе. За пару минут до готовности добавим на сковородку мелко порезанный чеснок и соевый соус. Помешивая доводим до готовности.
8
К блинам с мясом можно будет добавить яйцо с жидким желтком, чтобы вкусно было макать блином, какой-нибудь зелени, чтобы было ароматно и ярко, ну или мало ли чего вам покажется интересным в этом сочетании. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!