![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Драники с мясом без муки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#горячее #драники #жарь
Вариант сытного, вкусного и очень быстрого ужина. Обязательно...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- картофель сырой 1
- Растительное масло для жарки
- Начинка
- буженины 50 г
- тёртого сыра 20 г
- сметаны 10 г
- Соль, перец молотый по вкусу
- Подача
- луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Я частенько делаю картофельный блин с разными начинками, делаю не промывая тертый картофель (не вымываю крахмал), не добавляю яйца, кефир и муку... И поверьте, все прекрасно переворачивается, доводится до готовности и не пригорает))
2
Сначала обжарим лук для гарнира. Нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
3
Теперь делаем начинку. Можно взять запеченное или вареное мясо, курицу или даже рыбу, меленько нарежем и добавим сметану и сыр. По вкусу посолим и поперчим.
4
Картофель очистить, промыть и натереть на средней или крупной тёрке. Не промывать, не отжимать не надо. Мысленно или наглядно разделить на 4 кучки (на 2 драники).
5
Масло на сковороде где жарился лук снова подогреть очень хорошо, и выложить две кучки из четырех на сковороду. Огонь сразу убавить до минимуму, это важно. А теперь все делаем не спеша... Тертый картофель разминаем вилкой в плоские лепешечки, сверху выкладываем приготовленную начинку в один тонкий слой, и далее сверху прикрываем все оставшимся тёртым картофелем.
6
Лопаточкой подравниваем края, формируя красивые драники. Если плохо жарится, у всех же разные сковороды, накрываем крышкой минуты на три, огонь не стоит прибавлять... У меня, пока я ровняла, все уже обжарилось с одной стороны, настало время перевернуть.
7
Переворачиваем как обычный оладушек, не бойтесь, уже ничего не развалится, картофельный крахмал и сыр сделали свое прочное дело))) и обжариваем до готовности на другой стороне, если необходимо, накрываем крышкой.
8
Я жарю без крышки, мне кажется так корочка ярче и хрустящее)) выложить готовые драники на бумажное полотенце, а затем подать с жареным лучком.
9
P.S. я не забыла посолить картофель, я его на самом деле не солила, мне хватило соли от сыра и буженины. Но если вам это необходимо, то лучше сделать после того, как перевернете драник на другую сторону.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931049
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями