Драники (по-белорусски)

Драники (по-белорусски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elana R
Инстаграм @ssvet.pro В посте о драниках (фото такое же, как выше) ещё 2 рецепта...
15 мин
2 порции
14

Ингредиенты

картофеля 0.5-0.7 кг
яйца 2
Соль по вкусу
псиллиума или муки (по необходимости) 1 ст. ложка без горки
сметаны (чтобы драники не синели) 1 ст. ложка
средняя луковица (можно без неё) 1
Мочанье (мачанка)
Свиные рёбрышки или любой жирноватый кусочек свинины 250 гр
Сметана (по желанию) 0.5 - 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырой картофель либо купить готовый натёртый, либо натереть на мелкой тёрке (см.фото, это важно!) либо отжать в соковыжималке, соединив жмых и сок так, чтобы картофельная масса достигла густоты сметаны. Излишняя жидкость сливается.
2
Добавить остальные ингредиенты и перемешать ложкой. Тесто смотреть по консистенции, если оно остаётся в консистенции густоты сметаны, можно не добавлять муку или псиллиум. *Псиллиум - прекрасный заменитель муки из семян подорожника (не того, что растет у наших дорог!), не содержит глютен, содержит клетчатку (см.фото).
3
Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или молоком, или мочаньем (мачанка - по-белорусски), или с тем, что вы любите!
4
Готовим МОЧАНКУ На сковороде обжарить до готовности рёбрышки или кусочками нарезанное мясо. Залить сметану. Довести до кипения. Размешать. Вылить в глиняную посуду. Подать к драникам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!