
Драники (по-белорусски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elana R
Инстаграм @ssvet.pro
В посте о драниках (фото такое же, как выше) ещё 2 рецепта...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- картофеля 0.5-0.7 кг
- яйца 2
- Соль по вкусу
- псиллиума или муки (по необходимости) 1 ст. ложка без горки
- сметаны (чтобы драники не синели) 1 ст. ложка
- средняя луковица (можно без неё) 1
- Мочанье (мачанка)
- Свиные рёбрышки или любой жирноватый кусочек свинины 250 гр
- Сметана (по желанию) 0.5 - 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сырой картофель либо купить готовый натёртый, либо натереть на мелкой тёрке (см.фото, это важно!) либо отжать в соковыжималке, соединив жмых и сок так, чтобы картофельная масса достигла густоты сметаны.
Излишняя жидкость сливается.
2
Добавить остальные ингредиенты и перемешать ложкой.
Тесто смотреть по консистенции, если оно остаётся в консистенции густоты сметаны, можно не добавлять муку или псиллиум.
*Псиллиум - прекрасный заменитель муки из семян подорожника (не того, что растет у наших дорог!), не содержит глютен, содержит клетчатку (см.фото).
3
Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или молоком, или мочаньем (мачанка - по-белорусски), или с тем, что вы любите!
4
Готовим МОЧАНКУ
На сковороде обжарить до готовности рёбрышки или кусочками нарезанное мясо.
Залить сметану.
Довести до кипения.
Размешать.
Вылить в глиняную посуду.
Подать к драникам.
Приятного аппетита!



4.95869
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями