Драники с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#вторыеблюда
Я очень люблю драники. Для сытности иногда добавляю мясо, а для особого...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофель 600 г (нетто)
- Мясо 300 г
- Лук репчатый 60 г (нетто)
- Мука пшеничная 55 г
- Яйцо СО 1 шт
- Соль 5 г
- Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо проворачиваем через мясорубку.
2
Картофель с луком тоже чистим и проворачиваем через мясорубку.
3
Далее соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
4
Драники выкладываем большой ложкой на разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Я предпочитаю готовить на чугунной сковороде, на ней они отлично прожариваются. Драники обжариваем с обеих сторон минуты по три до золотистого цвета, сковороду накрываем крышкой.
5
Подаём драники горячими со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Марюхна
оставил(а)
Сытные драники. Спасибо , Дарья, за рецепт. Фарша положила чуть меньше, чем в рецепте. #меню
27 апреля 2021 г.
Ответить