Колдуны белорусские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Решила сегодня приготовить Колдуны, или картофельные котлеты с фаршем. Блюдо с таким же...
Ингредиенты
- - картофель 1,5 кг
- - фарш свиной 500 г
- - лук репчатый (Одна головка в фарш, вторая в картофель) 2 шт.
- - чеснок 1 зуб.
- Для жарки - масло растительное
- – соль, ч/м перец По вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок. Можно добавить немного холодной воды. А также соль, перец. Можно добавить любимые приправы. Все тщательно перемешиваем. Фарш необходимо хорошо отбить. Кладем его пока в холодильник.
2
Тем временем чистим и моем картофель. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Теперь его необходимо хорошо отжать. Для этого мы берем большую миску, вставляем в нее дуршлаг и кладем марлю, которую нужно сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.
3
Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага. Теперь крахмал должен осесть в миске. После чего мы сливаем картофельный сок, а крахмал перекладываем к отжатому картофелю. Туда же соль и ч/м перец. Тщательно все перемешиваем руками. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. На такое же количество делим и фарш.
4
Из картофельного теста делаем лепешку. В середину выкладываем котлетку из фарша. После этого остается аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем наши колдуны по 5 мин. с каждой стороны. Затем перекладываем на противень для запекания. Наливаем стакан кипятка. Сверху накрываем фольгой. Готовим белорусские колдуны при t *200 С под фольгой 20-25 минут, после чего снимаем фольгу и допекаем их еще 10-15 минут.
5
Подаем их в горячем виде со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!