
Белорусские "колдуны" 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#мужскаякухня
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошка 1,5-2 кг
- Яйцо 1
- Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Мясо свинины 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
- Специи для мяса
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
2
Лук с мясом обжарить на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, остудить. Начинка готова!
3
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке (я это делаю в кухонном комбайне), выложить на дуршлаг минут на 10, чтобы ушла лишняя жидкость.
4
Затем переложить в миску, посолить, добавить чеснок сушёный гранулированный, яйцо, перемешать.
5
Далее, из картофельный смеси сформировать лепёшку, внутрь положить немного начинки (где-то 1 ч л), прикрыть картофельной смесью и сформировать руками колдун, можно круглой формы, а можно овальной, на ваше усмотрение.
6
Выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки с добавлением масла. Затем накрыть крышкой, добавить чуточку водички и тушить минут 15 на среднем огне с закрытой крышкой.
7
Готово! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита 😋.
4.812012
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































