avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские "колдуны" 😋

Белорусские "колдуны" 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#мужскаякухня
1 ч 15 минут
6 порций

Ингредиенты

  • картошка 1,5-2 кг
  • яйцо 1
  • чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • мясо свинины 500 г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
  • специи для мяса
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
2
Лук с мясом обжарить на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, остудить. Начинка готова!
3
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке (я это делаю в кухонном комбайне), выложить на дуршлаг минут на 10, чтобы ушла лишняя жидкость.
4
Затем переложить в миску, посолить, добавить чеснок сушёный гранулированный, яйцо, перемешать.
5
Далее, из картофельный смеси сформировать лепёшку, внутрь положить немного начинки (где-то 1 ч л), прикрыть картофельной смесью и сформировать руками колдун, можно круглой формы, а можно овальной, на ваше усмотрение.
6
Выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки с добавлением масла. Затем накрыть крышкой, добавить чуточку водички и тушить минут 15 на среднем огне с закрытой крышкой.
7
Готово! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями