
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Белорусские смаженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть...
25 минут
9 шт
19
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Теплого молока либо воды 400 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка:
- Колбасы 300 г
- Сыра 100 г
- Помидор 1
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонеза (сметаны) + 1 яйцо 1 ст. л.
- Зеленый лук
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто и убираем его в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме. Тем временем приготовим начинку: на крупной терке натрем сыр, мелким кубиком нарежем колбасу и помидор, измельчим зелень.
2
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты добавляем майонез + яйцо.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
3
Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
4
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
5
В центр каждой смаженки выкладываем начинку. Края смазываем желтком + молоко.
6
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.



4.891364
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
8
13
19
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)