avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские смаженки
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Белорусские смаженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть...
25 минут
9 шт
19

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Теплого молока либо воды 400 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Колбасы 300 г
  • Сыра 100 г
  • Помидор 1
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонеза (сметаны) + 1 яйцо 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто и убираем его в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме. Тем временем приготовим начинку: на крупной терке натрем сыр, мелким кубиком нарежем колбасу и помидор, измельчим зелень.
2
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты добавляем майонез + яйцо. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
3
Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
4
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
5
В центр каждой смаженки выкладываем начинку. Края смазываем желтком + молоко.
6
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
8
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19