Белорусские смаженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть...
25 минут
9 шт
19
Ингредиенты
- муки 700 гр
- теплого молока либо воды 400 мл
- сухих дрожжей 10 гр
- яйцо 1
- растительного масла 4 ст.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- Начинка:
- колбасы 300 гр
- сыра 100 гр
- помидор 1
- соль, черный перец по вкусу
- майонеза (сметаны) + 1 яйцо 1 ст. л
- зеленый лук
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто и убираем его в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме. Тем временем приготовим начинку: на крупной терке натрем сыр, мелким кубиком нарежем колбасу и помидор, измельчим зелень.
2
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты добавляем майонез + яйцо.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
3
Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
4
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
5
В центр каждой смаженки выкладываем начинку. Края смазываем желтком + молоко.
6
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Ekaterina K
оставил(а)
Вероника, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, красиво и необычно. Тесто - замечательное, нежное и воздушное. Вместо колбасы сделала с курицей. Ужин...
18 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!