avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские смаженки

Белорусские смаженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#люблю #Бийск как то встретила в интернете рецепт этих булочек, приготовила и просто...
2 часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • муки 3 стол л + 300 грамм
  • теплого молока 200 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • сахара 2 стол л без горки
  • яйцо + 1 желток 1
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • любой колбасы или ветчины 150 грамм
  • твёрдого сыра 100 грамм
  • яйца 2
  • майонеза 2 стол л
  • зелёный лук

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 3 стол л муки, размешать и поставить опару в теплое место на 30 мин.
2
Когда опара подойдёт, яйцо смешать с солью и добавить к опаре, всыпать муку и замешивая тесто постепенно влить растит масло.
3
Замесить тесто и месить его пока не будет прилипать к рукам. Тесто будет мягковатое, но так и должно быть. Выложить его в миску, закрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать на расстойку в тёплое место.
4
Тесто должно хорошо подойти.
5
Готовое тесто разделить на 8-9 частей и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
6
Оставить булочки для расстойки на 15-20 мин, а пока приготовить начинку. Для этого колбасу мелко порезать, сыр натереть. Порезать зелёный лук. Добавить майонез и яйца.
7
Все перемешать.
8
В булочках сделать углубление и этой смесью заполнить его.
9
Смазать булочки желтком.
10
И выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 👍😋 очень вкусно 🤗
11 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Я очень рада, что понравилось 🤗
11 июня 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!спасибо за рецепт!Я добавила ещё соленый огурчик в начинку😋
7 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусненькие! Ммм с чайком! Спасибо за рецепт!
7 июля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита 😘 Рада, что понравилось. Спасибо за фотоотзыв ❤️
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!