Белорусские смаженки
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Бийск как то встретила в интернете рецепт этих булочек, приготовила и просто...
2 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- муки 3 стол л + 300 грамм
- теплого молока 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 2 стол л без горки
- яйцо + 1 желток 1
- растительного масла 100 мл
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- любой колбасы или ветчины 150 грамм
- твёрдого сыра 100 грамм
- яйца 2
- майонеза 2 стол л
- зелёный лук
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 3 стол л муки, размешать и поставить опару в теплое место на 30 мин.
2
Когда опара подойдёт, яйцо смешать с солью и добавить к опаре, всыпать муку и замешивая тесто постепенно влить растит масло.
3
Замесить тесто и месить его пока не будет прилипать к рукам. Тесто будет мягковатое, но так и должно быть. Выложить его в миску, закрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать на расстойку в тёплое место.
4
Тесто должно хорошо подойти.
5
Готовое тесто разделить на 8-9 частей и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
6
Оставить булочки для расстойки на 15-20 мин, а пока приготовить начинку. Для этого колбасу мелко порезать, сыр натереть. Порезать зелёный лук. Добавить майонез и яйца.
7
Все перемешать.
8
В булочках сделать углубление и этой смесью заполнить его.
9
Смазать булочки желтком.
10
И выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Гольцман
оставил(а)
Очень вкусно!спасибо за рецепт!Я добавила ещё соленый огурчик в начинку😋
7 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!