
Смаженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Вероники @cook_veronika_pak
https://ovkuse.ru/recipes/15992482
2,5 часа
9 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 700 г
- Молоко или вода (теплые) 400 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки (5 грамм)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для начинки:
- Куриная грудка 1 шт.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец
- Сметана (майонез) 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Накрываем крышкой и отправляем тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.
2
Делаем начинку.
Куриную грудку мелко режем, слегка обжариваем в сливочном масле, добавляем паприку, соль, перец, тушим до готовности.
В емкости смешиваем нарезанный помидор, натертый на терке сыр, курицу, яйцо и сметану (майонез). Начинка готова.
3
Подошедшее тесто делим на 9 частей. Из каждой части формируем шар.
Теперь каждый шар сплющиваем, в центре пальцами делаем углубление для начинки.
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
4
Разогреваем духовку до 200℃. Я буду печь в режиме с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
Через 15-20 минут в центр каждой смаженки кладем начинку. Края смазываем любым «зарумянивателем». У меня кефир.
5
Отправляем в горячую духовку.
Выпекаем 20-25 минут до подрумянивания.
6
Румяные смаженки с аппетитной начинкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.851660
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)